mardi 27 mai 2014

Chantilly...

Dans cet article je vais vous donner toutes les astuces pour réussir une chantilly à tous les coups. Elle est pas belle la vie ?...

Vous avez besoin de :
. 33cl de crème fraîche entière liquide
. 100g de mascarpone
. 25 à 30g de sucre

Commencer par mettre le fouet du robot au frigo pendant un bon 1/4 d'heure. La crème doit aussi être bien froide.
Verser la crème dans le bol du robot et commencer à battre à vitesse moyenne pendant une 10zaine de minutes. La crème doit être déjà montée et ferme quand vous ajouterez le sucre. Fouetter encore 1 minute.
A part, battre le mascarpone afin de le détendre.
Le verser dans le bol du robot et fouetter encore 30 secondes.

Il est possible d'aromatiser votre chantilly selon votre envie : ajouter un filet d'arôme naturel de vanille, ou alors le jus d'un citron vert, ou encore des framboises entières...

Quand la chantilly est bien ferme, choisir une douille cannelée, la fixer à une poche à douille, verser la chantilly dedans et décorer vos préparations de la plus belle des façons...


Recette testée et approuvée ici : Il était une fois la pâtisserie

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